Selamat Datang di SukabumiBlogger . SukabumiBlogger merupakan blog tentang tutorial, tips n tricks, gossip terhangat, dan tentunya seputar info teranyar tentang Sukabumi dan sekitarnya.

Ucapan Terimakasih Untuk Komentator Terakhir

Ucapan Terimakasih Untuk Komentator  Terakhir - Merupakan satu kebanggaan tersendiri bagi pemilik blog apabila mendapatkan komentar dari pengunjung blog. Walaupun bukan merupakan suatu patokan, akan tetapi dengan banyak komentar menunjukan bahwa blog tersebut banyak pengunjungnya.

Selayaknya pemilik blog mengapresiasi komentar yang masuk, baik dengan membalas komentarnya atau mengunjungi blog komentator. Untuk memberikan jawaban, tentunya butuh waktu, yaitu ketika pemilik blog login.

Script yang saya bagikan ini adalah memberikan Ucapan Terimakasih secara otomatis, akan tetapi hanya muncul pada komentator terakhir dan menggunakan akun Google. Untuk DEMO, silahkan berkomentar di blog ini dengan menggunakan akun Google (dengan Anonymous atau name/URL ucapan tidak akan muncul).

ucapan terimakasih di kolom komentar

Sebagai catatan, script ini utuk komentar yang sudah menggunakan Threaded Comment.

Untuk membuatnya, silahkan masuk ke Template kemudian Edit HTML, ikuti langkah di bawah ini :

Langkah 1: Tambahkan kode dibawah ini sebelum ]]></b:skin>
.comments .thanks-comment{position:relative;margin:10px 0;padding-left:40px;font-style:italic;font-size:16px;quotes:"\201C""\201D""\2018""\2019"}
.comments .thanks-comment:before{content:open-quote;position:absolute;top:0;left:0;margin-top:15px;font-size:4em;color:#d80556}
Langkah 2 : Temukan kode ini
(function() {
var items = <data:post.commentJso/>;
ganti dengan
var items_copy=[];
(function() {
var items = <data:post.commentJso/>;
items_copy=items;
Langkah 3: Simpan kode di bawah ini setelah <data:post.commentHtml/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
for(i=0;i<items_copy.length;i++){if(i==items_copy.length-1){d=document.getElementById('c'+items_copy[i].id).getElementsByTagName('p').item(0);e=d.innerHTML+'<div class="thanks-comment '+items_copy[i].deleteclass.replace(/ blog-admin/,'')+'">Terimakasih '+items_copy[i].author.name+' untuk komentarnya!</div>';d.innerHTML=e}}
//]]>
</script>
Simpan Template.

Apabila masih ada pertanyaan, atau mau tes demo, silahkan komentar di bawah.

25 komentar

avatar
30 April 2013 10.43
Hapus

Kereeen euy.. iin repost sob, link pasti mengarah kesini ko :)

Balas
avatar
30 April 2013 15.16
Hapus

iin apa IZIN kang? hehehehe..... monggo silahkan :)

Balas
avatar
6 Mei 2013 15.07
Hapus

Tes kometar

Balas
avatar
6 Mei 2013 15.57
Hapus

Work fine on my blog http://wadah-edukasi.blogspot.com !Thanks

Balas
avatar
8 Mei 2013 00.44
Hapus

sy coba ya.. *smile

Balas
avatar
12 Mei 2013 19.20
Hapus

Sae euy :D

Balas
avatar
23 Mei 2013 19.46
Hapus

kerenzz..

Balas
avatar
29 Mei 2013 08.49
Hapus

silahkan sob

Balas
avatar
31 Mei 2013 21.54
Hapus

test

Balas
avatar
26 Agustus 2013 19.27
Hapus

Mantap akang tutorna :)

Balas
avatar
1 September 2013 07.10
Hapus

Ngiring nyobian scriptna ah kang hehehe :D

Balas
avatar
1 September 2013 11.26
Hapus

keren kang,,izin demo dan nyobain ya

hatur nuhun

Balas

Wah keren banget, seperti robot yah ? automatis komentar :)

Balas
avatar
28 September 2013 23.00
Hapus

sip deh bagus tar pengen coba

Balas
avatar
28 September 2013 23.01
Hapus

pengen nya sih setiap komentar bisa di bales

Balas
avatar
21 Oktober 2013 09.09
Hapus

Sip kerennn ... izin nempelin ah nya kang da bageur hehe

Balas
avatar
11 Desember 2013 18.32
Hapus

Keren euy top markotob bin mbah katob

Balas
avatar
5 Januari 2014 12.43
Hapus

Cukup unik nih
salam kenal ...

follow blog saya ya sob
http://infoejaman.blogspot.com
:)

Balas
avatar
1 Februari 2014 14.10
Hapus

Iya terima kasih juga hehehehe

Balas
avatar
1 Februari 2014 23.47
Hapus

mantap infox. salam utk blogger Sukabumi...

Balas
avatar
28 Agustus 2014 02.09
Hapus

Tak tester juga nih kang :)

Balas
avatar
7 November 2014 14.59
Hapus

Test...

Balas

mantab.. sukses dipasang

Balas
avatar
25 Agustus 2015 11.28
Hapus

Salam blogger dari Palabuhanratu,, Newbi hehe.....

Balas
avatar
8 September 2015 11.11
Hapus

salam kenal kang, ti urang sempur, sukaraja-gandasoli :)

Balas
Posting Komentar

Silahkan berkomentar! Tapi jangan nyepam bro...!!!